🌿 香りがすべてを物語る。
有機JAS認証を持つ岐阜・郡上のオーガニックしいたけ。世界一のシェフが認めた自然の香味を、あなたのキッチンへ。
この香りだけで十分、原木栽培品を超えているという評価を頂いています。食材として扱いやすいサイズを用意しました。大手流通さん向け販売記念の内容量とプライスに改定しています。
次世代型の自然開放型菌床栽培から生まれる香味。太い軸とカサは自然の力そのものです。
生産者ハルカインターナショナルは岐阜県の郡上市、山深い里にキノコ農場があります。2009年、菌床シイタケで国内初の有機JAS認証を獲得、菌床・原木栽培いずれでも、オーガニックシイタケを量産できるのは当社だけです。
その香りは、「世界一のレストラン」シェフをうならせた当社の生シイタケを、そのまま乾燥して仕上げたものです。
産地偽装品は化学物質で混濁していますので、心地よい香りはしません。まずは比較してみて下さい。
菌床原料は全量、岐阜県内の広葉樹(雑木)を活用し、広葉樹林の萌芽更新を促しています
なぜ、ハルカ社のシイタケは選ばれるのか。生鮮のシイタケだけにとどまらない魅力。まずは、干しシイタケの香りから楽しんでみてください。
▶ ビタミンDたっぷりの姉妹品・有機乾燥キクラゲはこちら
天日干しで栄養価4倍。香りのシイタケと、太陽のキクラゲを食卓でお楽しみください。
https://kinoko-time.jp/?pid=157638031
- シイタケ好き子
- 50代
- 女性
- 2022/05/09 09:14:19
やっと見つけました。
コロナが始まる前に、青山通り沿いのマルシェで、乾燥シイタケを買った者です。あれから探していても、見つからず、ネットをたどっていったら、やっと見つかりました。マルシェの時よりは少し高いかなと思いましたが、やはり、この甘い香りの乾燥シイタケなんです。とても好きです。
- シイタケ好き
- 60代以上
- 男性
- 2022/02/27 14:31:19
乾物も、うまし。
スーパーでお宅のシイタケ買って食べてから、ずっと気に入っています。
ウチでは女房たちが乾物も使うので、試しに通販で買ってみましたが、やはり、香りが良いし、うま味もありますね。生シイタケを干しているから、当たり前ですが、なかなか、変なにおいや味がする乾物が多いんで、また、買わせてもらうかもしれません。とりあえず、連絡まで。
- かずみん
- 50代
- 女性
- 2021/07/30 17:23:02
出汁を生かして
私がお料理で一番大切にしているのは出汁を作ることです。なぜならば、ほとんどのお料理は技術は別として、その人の心が反映しているからです。お出汁を取る時間は、お料理を作るための心を整える時間です。また、お料理を影で支える出汁は、最高のものを使いたいと常々思ってます。ハルカインターナショナルのキノコは、使った人には必ず分かる、深いこくのある出汁の香りがします。どんなお料理にも深い味わいを残して、お料理を引き立てます。出汁が抜け出た後のキノコにも、まだまだ味は残っていて、含め煮にして頂けます。残すところなくいただけることは、私たちに食の大切さと感謝の心を与えてくれます。