販売再開・岐阜産有機JAS菌床乾燥シイタケ 小香信(60g)

  • 1,296円(税込)
よく売れています、販売再開です。この香りだけで十分、という評価を頂いています。食材として扱いやすいサイズを用意しました。
次世代型の自然開放型菌床栽培から生まれる香味。太い軸とカサは自然の力そのものです。
生産者ハルカインターナショナルは岐阜県の郡上市、山深い里にキノコ農場があります。2009年、菌床シイタケで国内初の有機JAS認証を獲得、菌床・原木栽培いずれでも、オーガニックシイタケを量産できるのは当社だけです。
その香りは、「世界一のレストラン」シェフをうならせた当社の生シイタケを、そのまま乾燥して仕上げたものです。
産地偽装品は化学物質で混濁していますので、心地よい香りはしません。まずは比較してみて下さい。
菌床原料は全量、岐阜県内の広葉樹(雑木)を活用し、広葉樹林の萌芽更新を促しています
なぜ、ハルカ社のシイタケは選ばれるのか。生鮮のシイタケだけにとどまらない魅力。まずは、干しシイタケの香りから楽しんでみてください。
型番 VP-SDK
購入数
  • 1,296円(税込)

  • かずみん
  • 50代
  • 女性
  • 2021/07/30 17:23:02
出汁を生かして
私がお料理で一番大切にしているのは出汁を作ることです。なぜならば、ほとんどのお料理は技術は別として、その人の心が反映しているからです。お出汁を取る時間は、お料理を作るための心を整える時間です。また、お料理を影で支える出汁は、最高のものを使いたいと常々思ってます。ハルカインターナショナルのキノコは、使った人には必ず分かる、深いこくのある出汁の香りがします。どんなお料理にも深い味わいを残して、お料理を引き立てます。出汁が抜け出た後のキノコにも、まだまだ味は残っていて、含め煮にして頂けます。残すところなくいただけることは、私たちに食の大切さと感謝の心を与えてくれます。
ショップからのコメント
かずみん様、生産者にとって、とっても嬉しい評価を頂きました。有難うございます。乾燥シイタケとか、使って頂いるようで、感謝申し上げます。出汁や香リについて、的確な感想かと思っております。乾燥シイタケの香り立ち、通販サイトで伝えきれない魅力を、レビューを通じて紹介して頂きました。「きのこな時間」じっくりとお楽しみください。(2021/07/30 22:37:08)
>