岐阜産有機JAS菌床乾燥シイタケ スライス(60g)

  • 1,800円(税抜)
急いで料理を作りたい。でも味わい、香りも大事にしたいという方向けに希少なスライスをパックしました。
表面の生成り色は、豊富なアミノ酸など、うま味成分の色合いです。
次世代型の自然開放型菌床栽培から生まれる香味。太い軸とカサは自然の力そのものです。
岐阜県の郡上市、山深い里にキノコ農場があります。2009年、菌床シイタケで国内初の有機JAS
認証を獲得、菌床・原木栽培いずれでも、オーガニックシイタケを量産できるのは当社だけです。
その香りは、「世界一のレストラン」シェフをうならせた当社の生シイタケを、そのまま乾燥して仕上げたものです。
産地偽装品は化学物質で混濁していますので、心地よい香りはしません。まずは比較してみて下さい。
菌床原料は全量、岐阜県内の広葉樹(雑木)を活用し、広葉樹林の萌芽更新を促しています。
型番 VP-SDS
購入数

上部へ戻る