残りわずかになりました。
料理に使いやすいタイプ(香信)の乾燥シイタケです。やや大きいサイズです。
次世代型の自然開放型菌床栽培から生まれる香味。太い軸とカサは自然の力そのものです。
生産者ハルカインターナショナルは岐阜県の郡上市、山深い里にキノコ農場があります。2009年、菌床シイタケで国内初の有機JAS認証を獲得、菌床・原木栽培いずれでも、オーガニックシイタケを量産できるのは当社だけです。
その香りは、「世界一のレストラン」シェフをうならせた当社の生シイタケを、そのまま乾燥して仕上げたものです。
組織が緻密のまま乾燥しているため、水戻しは10時間以上かけてください。産地偽装品は化学物質で
混濁していますので、心地よい香りはしません。まずは比較してみて下さい。
菌床原料は全量、岐阜県内の広葉樹(雑木)を活用し、広葉樹林の萌芽更新を促しています。
サイト編集上、賞味期限切れになっている参考用の表示写真もございますが、商品自体は随時更新していますので
ご安心ください。
- きのこりあん
- 50代
- 女性
- 2021/08/12 13:18:04
旨味がギュッの干し椎茸
愛用歴 一年になります。
戻して炊いて、そのままおつまみに
おそうめんにちらし寿司にと大活躍です。旨味も歯ごたえも味わえるので大好きです。パッケージのオレンジもキッチンにも映えて可愛いです。